Ушел из жизни Сарсенгали Аккулович Куспанов

05 мая 2021

С прискорбием сообщаем, 3 мая 2021 года ушел из жизни Сарсенгали Аккулович Куспанов – президент региональной общественной организации «Казахское общество Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ата-Мекен».
С.А. Куспанов родился 2 июля 1938 года в Гурьевском районе Казахской АССР. Начал свой трудовой путь в нефтяной промышленности, служил в рядах Советской Армии на Камчатке. После службы приехал в Ленинград, где поступил в Ленинградский Электротехнический Институт, руководил студенческим строительным отрядом Ленинграда, являлся руководителем Совета студентов и аспирантов Казахстанцев. Работал в Военной Академии Тыла и Транспорта, был заместителем директора НИИ Министерства Тяжелого Машиностроения СССР.
Пользуясь большим авторитетом среди петербургских казахов, в октябре 1996 г. возглавил Казахское общество Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Ата-Мекен". Сарсенгали Аккулович внес огромный вклад в развитие казахской культуры в Санкт-Петербурге, сохранение исторической памяти казахов - героев Великой Отечественной войны, вел постоянную работу, направленную на воспитание любви и уважения к Родине и развитие духовно-нравственных ценностей у молодого поколения.
Прекрасный семьянин, Сарсенгали Аккулович воспитал трех дочерей, которые подарили ему пятерых внуков.
С.А. Куспанов пользовался огромным авторитетом у представителей многонациональной общественности Петербурга, ему были свойственны оптимизм, сила воли, ум, готовность прийти на помощь в трудную минуту, честность и порядочность. До самых последних дней своей жизни он трудился, заряжая своей энергией и оптимизмом окружающих. Его уход – огромная  утрата для всего многонационального Санкт-Петербурга.
Коллектив Санкт-Петербургского Дома национальностей выражает глубокие соболезнования родным и близким Сарсенгали Аккуловича. 

Добрая память о нем навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.


Прощание состоится 5 мая в 13:00 на территории морга Александровской больницы (пр. Солидарности, д.4).