"Мы - вместе, мы - Петербург!"

«Многонациональная Масленица-2018»


«Многонациональная Масленица-2018»

19.02.2018

17 февраля в Александровском парке Петроградского района Санкт-Петербурга прошла «Многонациональная Масленица-2018». Масленица – один из древнейших праздников, посвященный проводам зимы и встрече весны.

В уникальной многонациональной Масленице приняли участие петербуржцы и гости города. Многие из них именно на этом празднике познакомились с масленичными традициями разных народов России.

Праздник начался с песен, игр и хороводов.

С приветствием к участникам и гостям обратились первый заместитель главы Администрации Петроградского района М. В. Лыбанева, первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге В. Я. Окрушко, начальник отдела по интеграции и адаптации Санкт-Петербургского Дома национальностей Г. А. Пономарева

Программа народного гуляния не давала заскучать ни взрослым, ни детям. Встреча весны и проводы зимы прошли шумно, ярко, с размахом. В концертной программе звучали творческие номера башкирских, якутских, коми, кавказских, русских, удмуртских, чувашских, эстонских творческих коллективов.

Семейное массовое гуляние проходило в формате ярмарки, в программе которой были представлены масленичные песни, хороводы, шуточные интерактивы с участием ряженых, концерт творческих коллективов и исполнителей национально-культурных объединений и землячеств, ходулисты, ремесленный городок, мастер-классы по ковке гвоздей, подков, изготовлению брелоков, лозоплетению, шитью, резьбе, выжиганию по дереву и изготовлению солнца с лучами желаний и надежд, фаер-шоу, многонациональная кухня и масленичные угощения.

Кульминацией праздника стало феерическое огненное шоу, завершившееся традиционным сожжением чучела Масленицы. Этот старинный обряд открывает широкую дорогу для весны, тепла, жизни и новых дел.

Организаторами праздника выступили Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга и СПб ГКУ «СПб Дом национальностей» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и национально-культурных объединений и землячеств города.IMG_6387.jpgIMG_6459.jpgIMG_6531.jpgIMG_6552.jpgIMG_6503.jpgIMG_6527.jpgIMG_6604.jpgIMG_6619.jpgIMG_6537.jpgIMG_6715.jpgIMG_6722.jpg


Возврат к списку