"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Встреча сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга с представителями национально-культурных объединений.


Встреча сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга с представителями национально-культурных объединений.

27.09.2018

Встреча сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга с представителями городских национально-культурных объединений и землячеств города состоялась 24 сентября в Санкт-Петербургском Доме национальностей. Целью проведения встречи стал обмен информацией о нарушениях их прав, обсуждения проблем в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, разъяснения законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Макар Куницкий рассказал о проводимой прокуратурой, контролирующими и правоохранительными органами работе по предупреждению и пресечению экстремистских проявлений и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а также выделил острые проблемы в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Особое внимание было уделено вопросу финансирования террористической деятельности.

Активное участие в диалоге с представителями национально-культурных объединений приняли начальник отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Муравьев, сотрудник Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Старикашкин, главный специалист отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Елена Николаева.

Собравшиеся обсудили проблемы и сложности получения гражданства Российской Федерации приезжими гражданами, разжигания межнациональной розни, ведения профилактической работы с работодателями Санкт-Петербурга, трудности в прохождении приезжей молодежью военной службы на территории Российской Федерации. Особо была отмечена необходимость контроля за средствами массовой информации, нередко провоцирующими национальную напряженность в обществе. Елена Николаева предложила представителям национально-культурных объединений и землячеств города направлять вопросы и предложения в адрес Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге для включения этих тем в повестку регулярных встреч с сотрудниками прокуратуры.

Во встрече приняла участие главный специалист отдела по интеграции и адаптации Санкт-Петербургского Дома национальностей Вера Волчек. IMG_2396.jpgIMG_2410.jpgIMG_2415.jpg


Возврат к списку