"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Общегородской субботник


Общегородской субботник

23.04.2018

21 апреля в Санкт-Петербурге прошел весенний субботник.

Традиция проведения субботников родилась 12 апреля 1919 года в депо Москва-Сортировочная, когда группа рабочих из 15 человек после рабочего дня вернулась в цех ремонтировать паровозы. И по сей день в общегородской День благоустройства жители города принимают участие в мероприятиях, которые помогают сохранить чистоту и уют в Санкт-Петербурге.

В этом году сотрудники Санкт-Петербургского Дома национальностей совместно с представителями национально-культурных объединений, казачих обществ и землячеств города, несмотря на ненастную погоду, приняли участие в «празднике чистоты» на территории Пискаревского мемориального кладбища. Особо хочется отметить, что не только лидеры общественных организаций, на личном примере показавшие значимость данной акции для Петербурга, но и представители национальной молодежи проявилибольшую активность в уборке мемориала.

Проводились работы на братских могилах и участках индивидуальных воинских захоронений. Всего приняли участие в субботнике более 1200 человек.

Во время благоустройства территории для всех желающих работала полевая кухня, где можно было согреться горячим чаем и отведать традиционной гречневой каши.

Субботник был организован Администрацией СПб ГКУ «Пискаревское мемориальное кладбище».

Администрация СПБ ГКУ «СПб Дом национальностей» выражает благодарность всем, кто принял участие в субботнике на территории мемориального комплекса.IMG_2023.jpgIMG_2031.jpgIMG_2042.jpg


Возврат к списку