"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Мероприятия по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений для школьников


Мероприятия по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений для школьников

02.08.2018

В июле 2018 года в Санкт-Петербургском Доме национальностей прошел цикл мероприятий для школьников, направленный на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

Для детей из городских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга была подготовлена интерактивная программа о Республике Удмуртия. Маленьких гостей встречали сотрудники отдела по интеграции и адаптации Санкт-Петербургского Дома национальностей и представитель Санкт-Петербургского отделения Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Светлана Голубева. В рамках мероприятия школьники знакомились с народной музыкой, национальными костюмами, произведениями фольклора, национальными удмуртскими мультфильмами, интересными фактами из истории и современной жизни Республики Удмуртия, достижениями ее знаменитых уроженцев в науке, искусстве и спорте. Ребята посетили выставку традиционных удмуртских декоративных изделий, орнаментов и ремесел, принять участие в викторине на знание интересных фактов о Республике Удмуртия и мастер-классе по изготовлению традиционных национальных куколок-скруток и одного из символов Удмуртской республики - цветка Италмас.

На одном из мероприятий, в преддверии празднования удмуртского народного праздника «Гербер», для школьников выступал народный фольклорный ансамбль «Инвожо» из Удмуртии. Коллектив в национальных костюмах продемонстрировал своеобразие удмуртских песенных и танцевальных традиций. А в интерактивной части мероприятия дети стали участниками мастер-класса по традиционным удмуртским танцам.

Можно смело сказать, что ребята из разных школ получили уникальные знания о национальной удмуртской культуре и современной жизни удмуртов, а также массу положительных эмоций и хорошее настроение.

Мероприятие организовано Санкт-Петербургским Домом национальностей и Межрегиональной общественной организацией «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш».IMG_6156.jpgIMG_6601.JPGIMG_6626.JPGIMG_5852.jpg


Возврат к списку