"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Круглый стол «Пути профилактики национального и религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз»


Круглый стол «Пути профилактики национального и религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз»

23.05.2018

21 мая в Санкт-Петербургском Доме национальностей состоялся круглый стол на тему: «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз». В мероприятии участвовали политологи, социологи, историки, религиозные деятели, представители административных органов федерального и регионального уровня, руководители национально-культурных объединений. Приглашённые эксперты многогранно раскрыли заявленную тематику. Спикерами выступили Александр Брод, Валерий Ачкасов, Владимир Зорин, Алексей Гайдуков, Ниязи Ниязов, Максим Григорьев, Владимир Дмитриев, Сергей Маркедонов. Прозвучали доклады о роли институтов гражданского общества в решении проблем экстремизма на национальной и религиозной почве, динамике изменений межэтнической и миграционной ситуации в регионах, истории государственной национальной политики и её развитии в будущем, особенностях межконфессиональных отношений и путях противодействия террористической пропаганде.

С приветственными словами к присутствующим обратились главный советник аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Владимир Угрюмов, председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Махно, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Санкт-Петербурга Юрий Третьяков, директор Санкт-Петербургского Дома национальностей Елена Кузнецова, заместитель президента Гильдии российских адвокатов Владимир Самарин, президент Петровской академии наук и искусств Алексей Воронцов и директор АНО «Центр этнорелигиозных исследований» Александр Пелин.

Мероприятие организовано Общероссийской общественной организацией «Юристы за права и достойную жизнь человека» при содействии Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Общественной палаты Санкт-Петербурга и при поддержке СПб ГКУ «СПб Дом национальностей». IMG_0162.jpgIMG_0175.jpg


Возврат к списку