"Мы - вместе, мы - Петербург!"

К 25-летию Лазаревского Центра национальных культур


К 25-летию Лазаревского Центра национальных культур

02.04.2018

29 марта Лазаревский Центр национальных культур имени Крикора Сааковича Мазлумяна - отпраздновал 25-летний юбилей.

Выставка декоративно–прикладного искусства мастеров уникального дома, презентация фильма и фотохроник о работниках ЦНК, экскурсии, мастер-классы, и незабываемый концерт оставили неизгладимое впечатление у многочисленных гостей праздника. Все поразило зрителей – глубокая режиссерско-постановочная работа, визуальный и звуковой ряд, богатство костюмов и неиссякаемый творческий потенциал артистов. Равнодушных в зале не нашлось! В этот день слились в общем духовном порыве артисты русского, украинского, греческого, армянского, белорусского, казачьего и адыгского центров, а также именитые гости, желающие поздравить Центр со знаменательной датой, а это более 200 участников!

В круглом столе на тему «Центр национальных культур – итоги, проблемы, перспективы» приняли участие: заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Николай Бухонин, представители Санкт-Петербургского Дома национальностей - начальник отдела по интеграции и адаптации Галина Пономарева и главный специалист Екатерина Гунина, участники фольклорного коллектива «Русичи» и сотрудники центра. Обсуждались вопросы сотрудничества и дальнейшего взаимодействия, Центра национальных культур, Санкт-Петербургского Дома Национальностей и Ассамблеи народов России. Были подведены итоги деятельности центра. За 25 лет проделана огромная работа по восстановлению, развитию, сохранению и популяризации народного творчества.

Сегодня лазаревский Центр национальных культур имени Крикора Мазлумяна входит в число особо ценных объектов культурного наследия народов Краснодарского края. За многолетний плодотворный труд центр отмечен самыми высокими наградами: международной премией Ассоциации городов юга России «За содействие миру на Кавказе», благодарностями Государственной Думы Российской Федерации, Министерства по делам национальностей и Законодательного Собрания Краснодарского края, благодарностями Президентов Республик Беларусь, Украина, Адыгея.IMG-20180329-WA0056.jpgIMG-20180329-WA0069.jpgIMG-20180329-WA0118.jpgBeaIrsZqCHw.jpgSV8hM_Yz0Po.jpgYy6NZzAhWbc.jpg


Возврат к списку