"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Встреча сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга с представителями национально-культурных объединений и землячеств


Встреча сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга с представителями национально-культурных объединений и землячеств

15.12.2017

14 декабря 2017 года в Санкт-Петербургском Доме национальностей состоялась Встреча сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга с представителями национально-культурных объединений и землячеств, с целью обмена информацией о нарушениях их прав, обсуждения проблем в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, разъяснения законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности.

Докладчиками на мероприятии выступили: Иван Чиквин - и.о. прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии терроризму и экстремизму Прокуратуры Санкт-Петербурга, Сергей Муравьев - начальник отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Енбулаев Александр Александрович – ведущий специалист отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Представители прокуратуры проинформировали собравшихся: о работе, проводимой прокуратурой города, контролирующими и правоохранительными органами по предупреждению и пресечению экстремистских проявлений, привлечению виновных лиц к установленной действующим законодательством ответственности; о необходимости соблюдения требований действующего законодательства при проведении публичных мероприятий; о требованиях миграционного законодательства. Участники встречи обсудили имеющиеся проблемы в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В ходе дискуссии представители прокуратуры дали разъяснения об основных положениях Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также гражданской, административной, и уголовно-правовой ответственности за нарушение данного законодательства.

По итогам встречи особое внимание было уделено необходимости использовать весь имеющийся у национально-культурных объединений и землячеств Петербурга потенциал для оказания профилактического воздействия на приезжающих в наш город иностранных граждан. IMG_2764.jpgIMG_2769.jpg


Возврат к списку