"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Легенды старого Каратау украсили Дом национальностей


Легенды старого Каратау украсили Дом национальностей

13.12.2017

С 1 по 13 декабря 2017 года в Санкт-Петербургском Доме национальностей проходила выставка «Каратау - легенды Казахстана», члена Союза художников России Владимира Пантелеева.

Открытие художественной выставки состоялось 1 декабря и объединило опытных специалистов изобразительного искусства, студентов творческих ВУЗов Санкт-Петербурга, а также земляков автора и любителей живописи. Более восьмидесяти пейзажей южного Казахстана разместились в залах Дома национальностей. По словам зрителей и гостей выставки, работы наполнены солнечным светом, которого так не хватает в пасмурном городе на Неве. Бескрайние воздушные просторы и горные хребты напомнили детство и родные края - время беззаботное и прекрасное.

В торжественном открытии выставки приняли участие почетный консул Киргизской Республики в Санкт-Петербурге Таалайбек Абдиев, заместитель директора Санкт-Петербургского Дома национальностей Дмитрий Федотов, президент Казахской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга «Байконур» Мухтар Антеев, признанные мастера живописи, с которыми автор выставки постигал основы искусства в мастерской профессора В.В. Соколова в Академии художеств им. И.Е. Репина.

Владимир Пантелеев – член Союза художников России, член Международной ассоциации «Искусство народов мира», член Петровской академии наук и искусств. Работы Владимира Павловича находятся в государственных музеях: Музее Современного искусства, в Музее-Усадьбе Н.К.Рериха, в Художественном фонде Союза Художников России, в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников, в Выборгском краеведческом музее, в выставочном зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в г. Кировске, а также в корпоративных и частных коллекциях. Его произведения украшали более 70 выставок в России и за рубежом.

Экспозиция организована Казахской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга «Байконур» при поддержке Санкт-Петербургского Дом национальностей.

IMG_7392(1).jpg

IMG_7411(1).jpg

IMG_7357(1).jpg


Возврат к списку