"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Новости этнических сообществ, диаспор и землячеств

Конференция «Туркменистанцы на берегах Невы»
19.11.2015

Конференция «Туркменистанцы на берегах Невы»

27 ноября в Институте восточных рукописей Российской академии наук состоится первая научно-практическая конференция «Туркменистанцы на берегах Невы», призванная осветить некоторые аспекты 300-летней истории дружбы и партнерства Туркменистана и Санкт-Петербурга.

Встреча со студентами Педиатрической академии Санкт-Петербурга
17.11.2015

Встреча со студентами Педиатрической академии Санкт-Петербурга

20 ноября 2015 года в 17:00 по инициативе дагестанского представительства и Содружества молодёжи Дагестана в Педиатрической академии Санкт-Петербурга состоится встреча со студентами, посвящённая профилактике экстремизма и интеграции приезжих студентов. 

В Москве появится собственная стратегия нацполитики
23.10.2015

В Москве появится собственная стратегия нацполитики

В Москве создают собственную стратегию государственной национальной политики. К подготовке документа столичное правительство привлекает лучших российских экспертов в области межэтнических и межконфессиональных отношений.

Россию объединяет полифония культуры
22.10.2015

Россию объединяет полифония культуры

Органы власти, отвечающие за межэтнические и межконфессиональные отношения в регионах, нужно унифицировать. С таким предложением выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Как пояснил он "Ведомостям", наиболее эффективна модель, при которой органы исполнительной власти, отвечающие за межнациональные отношения и за взаимодействие с религиозными организациями, будут объединены в один блок и находиться в подчинении у вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику. "Нынешние процессы – миграция, проникновение экстремистских идей – идут в том числе и через религиозные конфессии, поэтому их лидеры нуждаются в поддержке".


Новости 146 - 149 из 149
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец