"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Вечер памяти, посвященный 80-летию депортации корейцев с Дальнего Востока


Вечер памяти, посвященный 80-летию депортации корейцев с Дальнего Востока

28.11.2017

26 ноября 2017 года в Санкт-Петербургском Доме национальностей состоялся вечер памяти, посвященный 80-летию депортации корейцев с Дальнего Востока.

Открыл мероприятие Президент СПб ОО «Корейская национально-культурная автономия» Игорь Цай.

Приветственное слово от Дома национальностей было предоставлено главному специалисту отдела по интеграции и адаптации Разие Орловой.

Судьба русскоязычных корейцев уникальна. Более 150 лет длится история проживания корейцев в Российской империи, СССР и Российской Федерации.

Участники мероприятия рассказывали о трагических страницах принудительного переселения российских корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию, о Великой Отечественной Войне и трудовом фронте, о экономических успехах в сельскохозяйственном производстве, о взлёте корейских колхозов и о ярких следах в культуре и искусстве.

Корейский народ достойно вынес все тяготы жизни и сумел в сложных условиях сохранить свои традиции, обычаи и язык. За прошедшие 80 лет корейцы живут в разных уголках Земли в мире и согласии. Вера в людей, любовь к ближним, трудолюбие помогли преодолеть все самые тяжелые испытания и сделать корейцев достойными звания «Человек Мира».

С яркими номерами на вечере памяти выступила фольклорная группа «Ариран» под руководством Ревмира Кима.

Мероприятие организовано СПб ОО «Корейская национально-культурная автономия» при поддержке СПб ГКУ «СПб Дом национальностей».

IMG_6956(2).jpg


Возврат к списку