"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Фотовыставки «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»


Фотовыставки «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»

05.07.2018

4 июля 2018 года в выставочном центре «Евразия» состоялось открытие второй за этот год фотовыставки «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». Выставка проходит в рамках действующего Межправительственного соглашения о всестороннем сотрудничестве Туркменистана и Санкт-Петербурга. С приветственными словами к гостям и организаторам выставки выступили генеральный директор Конгрессно-выставочного объединения "СИВЕЛ" Виталий Смородин, председатель правления Санкт-Петербургской региональной общественной организации культуры «Общество туркменской культуры «Мекан» Нургелди Сейидов и главный специалист отдела межнациональных отношений Санкт-Петербургского Дома национальностей Алексей Ачкасов.

Туркменистан – одна из самых загадочных стран постсоветского пространства. Земля, богатая на уникальные памятники древних цивилизаций и культур. Фотовыставка «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» отражает одноименную концепцию, принятую Президентом Туркменистана на 2018 год, и продолжает ряд международных мероприятий, направленных на знакомство с наследием туркменской земли, популяризацию ее культурных, экономических и спортивных достижений. На фото представлены всемирно известные охраняемые ЮНЕСКО памятники древних цивилизаций и архитектурные шедевры средних веков.

Мероприятие организовано Отделением гуманитарной ассоциации туркмен мира по Санкт-Петербургу и Северо-Западу России – Обществом туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан», Конгрессно-выставочным объединением «Сивел» и Культурным центром «Близкий Восток» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского Дома национальностей.IMG_5894.jpgIMG_5907.jpgIMG_5944.jpgIMG_5992.jpgIMG_6005.jpg


Возврат к списку