"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Вечер памяти поэтов Николая Мельникова и Максима Трошина


Вечер памяти поэтов Николая Мельникова и Максима Трошина

06.06.2018

05 июня в одном из зданий Александро-Невской Лавры прошёл вечер «Помни своих сыновей, Россия!», посвященный памяти уроженцев брянской земли, поэтов Николая Мельникова и Максима Трошина. Вел мероприятие член правления Брянского землячества «Пересвет» Александр Цыбульский.

Вечер начался с демонстрации документального фильма о жизни и творчестве Николая Мельникова. Гостей приветствовали представители духовенства - игумен Владимир (Миськевич), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, друзья и земляки поэтов, к организаторам и участникам мероприятия обратилась начальник отдела по интеграции и адаптации Санкт-Петербургского Дома национальностей Ольга Дементьева. Участники встречи смогли прослушать в записи авторские песни в исполнении Максима Трошина и Николая Мельникова, вспомнить яркие и трагичные события в биографии поэтов, высказать слова поддержки. Затем для всех собравшихся был дан камерный концерт и представлен спектакль православного самодеятельного театра из Брянской области по одноименной поэме Николая Мельникова «Русский крест» (режиссер-постановщик Валентина Шаронова).

От Санкт-Петербургского дома национальностей на мероприятии также присутствовали главные специалисты Илья Губаз и Яна Кудрина. Мероприятие организовано «Брянским землячеством в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «ПЕРЕСВЕТ» и Святодуховским Центром Александро-Невской Лавры.IMG_3391.JPGIMG_3412.JPGIMG_3388.JPGIMG_3393.JPG


Возврат к списку