"Мы - вместе, мы - Петербург!"

«Туркменистан — сердце Великого Шелкового пути»


«Туркменистан — сердце Великого Шелкового пути»

22.05.2018

22 мая в Историческом парке «Россия – моя история» прошло торжественное открытие фотовыставки «Туркменистан - сердце Великого шелкового пути», посвящённой истории, культуре и традициям туркменского народа.

С приветственными словами к гостям и организаторам выставки выступили первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко, представитель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Кассюра, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, директор Санкт-Петербургского Дома национальностей Елена Кузнецова, заместитель директора исторического парка Елена Морозова, директор Института восточных рукописей Российской академии наук Ирина Попова. В мероприятии приняли участие руководители национально-культурных объединений, деятели искусства, представители общественности.

Вниманию зрителей были представлены фотографии рассказывающие об истории и культуре, природных богатствах и современных технологиях и, конечно же, замечательных людях, проживающих на территории Туркменистана. По окончании торжественной части состоялся концерт, в программу которого вошли песни и танцы народов тех стран, по территории которых проходил Великий шёлковый путь.

Мероприятие организовано Отделением гуманитарной ассоциации туркмен мира по Санкт-Петербургу и Северо-Западу России – Обществом туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан» и Культурным центром «Близкий Восток» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургского Дома национальностей, Исторического парка «Россия – моя история» и компании «Возрождение».


Возврат к списку