"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Российская делегация приняла участие в торжествах в связи с юбилеем признания независимости Абхазии


Российская делегация приняла участие в торжествах в связи с юбилеем признания независимости Абхазии

28.08.2018

10 лет назад Россия признала независимость Республики Абхазия. В юбилейную дату, 26 августа 2018 года, в столице страны городе Сухуме прошли торжественные мероприятия с участием первых лиц государства, почетных гостей, жителей республики. Российскую делегацию на юбилейных торжествах возглавляла заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева. В состав российской делегации от Государственной Думы вошли также Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сенаторы Арсен Каноков, Алексей Кондратьев и Михаил Козлов и другие.

Со сцены Абхазского государственного драматического театра им. С.Чанбы, где проходило главное мероприятие праздника, Ольга Тимофеева зачитала приветственную телеграмму Президента России Владимира Путина в адрес главы Абхазии Рауля Хаджимбы.

В рамках визита состоялась встреча главы российской делегации Ольги Тимофеевой с Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой. В беседе также приняли участие премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Гагулия и спикер Народного Собрания Республики Абхазия Валерий Кварчия.

В этот день на главной городской набережной Сухума — набережной Махаджиров — открылись павильоны с презентационной продукцией и угощениями от каждого района республики. В центральном выставочном зале Союза художников начала работу юбилейная выставка работ местных фотохудожников.

«Нас встречали очень тепло и радушно, с кавказским гостеприимством. В Абхазии многие говорят на русском языке, поэтому чувствуешь себя как дома. Благодаря поддержке России, республика встала на ноги и сейчас развивает свою экономику. Наши связи будут и дальше крепнуть», — отметила Ольга Тимофеева.

Материал взят с официального сайта ГД Федерального собрания Российской Федерации : http://duma.gov.ru/news/27971/



Возврат к списку