"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Игорь Баринов: «Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений - повод привлечь внимание к важности межрелигиозного диалога»


Игорь Баринов: «Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений - повод привлечь внимание к важности межрелигиозного диалога»

02.02.2018

1 февраля стартует Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений. Она учреждена в 2011 году по инициативе ООН. С тех пор она проводится ежегодно в первую неделю февраля.

«Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений - важнейшая инициатива, поддержанная всем мировым сообществом. Это повод привлечь внимание общественности к важности межконфессионального диалога. Но для прочного мира и согласия недели мало, это кропотливый ежедневный совместный труд государства и общества», - считает Игорь Баринов.

Он отметил, что подавляющее большинство россиян живет в согласии друг с другом вне зависимости от вероисповедания и национальности. По данным социологических исследований сегодня только 4% опрошенных россиян полагают, что есть напряжение между представителями различных вероисповеданий, а абсолютное большинство - 96% - расценивают такие отношения как нормальные и доброжелательные.

«Наша общая цель - сохранять традиции добрососедства, не позволяя деструктивным силам нарушать их. Перед нами стоит задача просвещения молодого поколения, популяризации знаний о культурном и духовном богатстве народов России, о героях разных национальностей и вероисповеданий, преданно служивших или служащих нашему Отечеству. Убежден, что межнациональные и межконфессиональные мир и согласие укрепляются только в процессе совместного ежедневного деятельного служения общим духовным ценностям, интересам нашей страны, потому что никогда вера, приверженность национальной культуре, традициям и родному языку не мешала никому любить Родину», - добавил руководитель ФАДН России.

Материал взят с сайта Федерального агентства по делам национальностей http://fadn.gov.ru/news/2018/02/01/3538-igor-barinov-vsemirnaya-nedelya-garmonichnyh-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy-povod-privlech-vnimanie-k-vazhnosti-mezhreligioznogo-dialoga

Возврат к списку