"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Санкт-Петербург будет развивать совместные проекты с китайским фондом имени Сун Цинлин


Санкт-Петербург будет развивать совместные проекты  с китайским фондом имени Сун Цинлин

05.12.2017

4 декабря 2017 года Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с первым заместителем председателя Фонда им. Сун Цинлин при Министерстве Культуры Китайской Народной Республики Хан Юйсяном и председателем Совета Фонда «Диалог цивилизаций» Владимиром Якуниным. На встрече обсуждались перспективы гуманитарного сотрудничества.

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург и города Китая – Пекин, Шанхай, Гуандун, Циндао, Сиань – связывают давние дружеские отношения, которые активно развиваются с каждым годом. «В 2018 году мы планируем провести «Дни Пекина в Санкт-Петербурге», культурно-деловые миссии в Гуандун и Сычуань, также мы намерены отметить 30-летие побратимских связей между Петербургом и Шанхаем, который является родиной СунЦинлин», - сказал Губернатор, подчеркнув, что будет приветствовать участие фонда в этих мероприятиях, особенно в сферах культуры, образования и молодежной политики.

Хан Юйсян также отметил необходимость укрепления гуманитарного сотрудничества между регионами России и Китая.

По итогам встречи Георгий Полтавченко, Хан Юйсян и Владимир Якунин подписали протокол о намерениях.0D2K7306.jpg0D2K7309.jpg0D2K7320.jpg


Возврат к списку