"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Санкт-Петербург и города северной Греции укрепляют сотрудничество.


Санкт-Петербург и города северной Греции укрепляют сотрудничество.

23.09.2017

21 сентября 2017г. в Смольном состоялась конференция «Санкт-Петербург – Центральная Македония: объединяя усилия», посвященная развитию сотрудничества с Греческой Республикой. В форуме приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Центральной Македонии Янис Йоргус, генеральный консул Греческой Республики в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, представители органов власти Санкт-Петербурга и мэры греческих городов.

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что между Санкт-Петербургом и Грецией развиваются дружественные и партнерские отношения, которые основаны на общих культурных и духовных традициях.

Георгий Полтавченко и Янис Йоргус подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и регионом Центральная Македония на 2017-2020 гг. Документ разработан по итогам официального визита делегации Санкт-Петербурга в Салоники и включает совместные мероприятия в сфере туризма, образования, культурно-гуманитарного обмена.

В ходе конференции были подписаны дорожные карты по развитию сотрудничества между администрацией Курортного района Санкт-Петербурга и муниципалитетом Халкидики, между администрацией Невского района и муниципалитетом Кавала, между Кронштадтским районом и муниципалитетом Нафплион. Также было подписаны Соглашение о сотрудничестве между муниципальным образованием Санкт-Петербурга «Литейный округ» и муниципалитетом Наус, дорожная карта» по развитию сотрудничества между муниципальным образованием «поселок Левашово» и муниципалитетом Флорин.


Возврат к списку