"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Выставка, посвящённая 100-летию издательства "Всемирная литература"


Выставка, посвящённая 100-летию издательства "Всемирная литература"

06.09.2018

В Российской национальной библиотеке 6 сентября открылась юбилейная выставка, посвящённая 100-летию издательства "Всемирная литература".

В первом разделе выставки «Интернационал духа» посетители смогли увидеть издания основных книжных серий, выпущенных «Всемирной литературой», а также журналы «Современный Запад» и «Восток». Во втором разделе экспозиции "М.Л. Лозинский и "Всемирная литература" впервые были представлены уникальные материалы из отделов рукописей и архивных документов РНБ, а также из петербургских частных собраний. В их числе ранее не публиковавшиеся личные документы, фотографии и письма известного переводчика, сотрудника издательства Михаила Леонидовича Лозинского.

С приветственным словом к гостям обратилась заместитель директора РНБ по библиотечной работе Елена Тихонова, старший научный сотрудник Института мировой литературы им. М. Горького Ольга Быстрова, члены семьи Михаила Лозинского - хранительница архива Михаила Леонидовича Ирина Платонова, филолог и журналист Иван Толстой, писательница, журналист и телеведущая Татьяна Толстая.

В мероприятии приняли участие сотрудники Санкт-Петербургского Дома национальностей: начальник сектора по информационным технологиям и системам Евгений Карелис и специалист сектора Елена Панова, зачитавшая поздравление с открытием выставки от Санкт-Петербургского Дома национальностей.


Возврат к списку