"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Дни Душанбе в Санкт-Петербурге


Дни Душанбе в Санкт-Петербурге

16.07.2018

C 12 по 13 июля в Санкт-Петербурге прошли Дни столицы Таджикистана Душанбе. Для участия в мероприятиях в Северную столицу прибыла делегация во главе с первым заместителем Председателя администрации Душанбе Махмадсаидом Зувайдзодой.

12 июля в Центре развития и поддержки предпринимательства в рамках программы мероприятий дней Душанбе состоялся круглый стол на тему «Жизнеобеспечение трудовых мигрантов из Таджикистана в Санкт-Петербурге». Открыл заседание заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Петр Тищенко, модератором встречи выступил директор городского Центра трудовых ресурсов Алексей Чистяков.

Приоритетными направлениями обсуждений стали вопросы о сотрудничестве в сфере межнациональных отношений и миграционной политики, в области образования и сохранения русского языка, в области здравоохранения, в сфере труда и занятости, а также социального питания.

В рамках круглого стола с презентацией выступили представители Аппарата Председателя и министерств города Душанбе. От Санкт-Петербургского Дома национальностей с докладом выступил исполняющий обязанности директора Дмитрий Федотов. О работе Санкт-Петербургской общественной организации таджикистанцев «Аджам» рассказал председатель организации Мурод Усманов.

Во второй день программы мероприятий делегация посетила Пискаревское мемориальное кладбище, где состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориальной плите, посвященной воинам-таджикистанцам, павшим при защите блокадного Ленинграда.

Завершились Дни Душанбе культурной программой в театре «Санкт-Петербург Опера», где выступила труппа Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни.IMG_6379.jpgIMG_6261_.jpgIMG_6285.jpgIMG_6307.jpgIMG_6343.jpg


Возврат к списку