"Мы - вместе, мы - Петербург!"

День памяти и скорби


День памяти и скорби

25.06.2018

22 июня в городе Красное Село на площади Воинской Славы у Триумфальной Арки Победы прошла торжественно-траурная церемония возложения цветов, посвящённая Дню памяти и скорби.

В мероприятии приняли участие член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Викторович Рублевский, глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Виталий Николаевич Черкашин, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители администрации, муниципалитетов, ветеранских организаций и жителей  Красносельского, Петродворцового и Пушкинского районов Санкт-Петербурга; а также Ломоносовского и Гатчинского районов Ленинградской области. От Санкт-Петербургского Дома национальностей в церемонии приняли участие начальник отдела по интеграции и адаптации Ольга Дементьева и главный специалист Екатерина Гунина.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории – начало Великой Отечественной войны. В мирное летнее воскресное утро ворвалась война. Обрушила на наши города и села тонны огня и металла. История знает тысячи войн, больших и малых. Но военный ураган Великой Отечественной был самым свирепым и разрушительным. Эта война унесла миллионы человеческих жизней, исковеркала семьи, изломала души. 22 июня 1941 года. Эта дата никогда не изгладится из памяти. Этот день снова и снова напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших от голода и лишений.IMG_4534.JPGIMG_4546.JPGIMG_4561.JPGIMG_4566.JPG


Возврат к списку