"Мы - вместе, мы - Петербург!"

«Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»


«Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»

03.07.2018

4 июля в 16.00 в выставочном центре «Евразия» (ул. Кантемировская, 26), состоится открытие фотовыставки «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».

Это вторая выставка за текущий год в ряду мероприятий, направленных на знакомство жителей и гостей города с наследием туркменской культуры. По плану работы ОТК «Мекан» данная выставка будет размещаться на разных площадках города в течение 2018 года.

На фото будут представлены всемирно известные охраняемые ЮНЕСКО памятники древних цивилизаций и архитектурные шедевры средних веков – легендарная резиденция Александра Македонского – крепость Ниса, Древний Мерв, Гонур-Депе, Анау, Куня-Ургенч и другие. На контрасте с древними памятниками поражает своей роскошью и размахом облик современного беломраморного Ашхабада. Природные богатства Туркменистана не менее примечательны – это горные водопады, пустыня Кара-Кумы, завораживающий вид газового кратера «Ворота в ад», «небесная» красота коней ахалтекинской породы… Однако, главная и непреходящая ценность любой нации – это носители ее культуры, люди, сохраняющие в первозданном виде и передающие новым поколениям аутентичные национальные традиции.

Мероприятие организовано Отделением гуманитарной ассоциации туркмен мира по Санкт-Петербургу и Северо-Западу России – Обществом туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан» и Культурным центром «Близкий Восток» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политике в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского Дома национальностей, Общественной палаты Санкт-Петербурга.

Вход свободный.

Выставка продлится до 21 июля с 11.00-19.00, на 2-м этаже КВЦ "Евразия" (Кантемировская, 26. Внутри квартала. Главный корпус). Выходной - пн и вт.

***

Для справки:

Туркменистан – одна из самых загадочных стран постсоветского пространства. Земля, богатая на уникальные памятники древних цивилизаций и культур, родина ахалтекинских коней и самых прекрасных и долговечных ковров в мире. Земля пустынь и газовых месторождений. Страна с удивительной национальной культурой, все формы которой тщательно оберегаются государством. Не секрет, что цивилизации, располагавшиеся на территории современного Туркменистана оказали влияние на развитие культуры народов Востока.

Фотовыставка «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» отражает одноименную концепцию, принятую Президентом Туркменистана на 2018 год, и продолжает ряд международных мероприятий, направленных на знакомство с наследием туркменской земли, популяризацию ее экономических и спортивных достижений.


Возврат к списку