"Мы - вместе, мы - Петербург!"

Выставка Заиры Гусейновой "Imprint"


Выставка Заиры Гусейновой "Imprint"

15.05.2018

20 мая в 16.00 в Зеленом зале Санкт-Петербургского Дома национальностей (ул. Моховая, д. 15) состоится открытие выставки "Imprint" Заиры Гусейновой.

Зрителю будет представлена уникальная авторская коллекция произведений в технике сграффито – работа с цветными цементами. Imprint - в переводе с английского языка означает "отпечаток", с помощью которого и рождаются невероятные изображения на полотнах. Хаотичные переливы серых рек цемента и песка в сочетании с молочной бумагой порождают всё новые и новые образы, взрывая воображение.

Выставка продолжит свою работу до 1 июня в будние дни с 10.00 до 17.00.

Вход на выставку свободный.

Мероприятие организовано по инициативе СПбОО "Содружество молодежи Дагестана" при поддержке Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Телефоны для справки: 579-42-16, 8(931)326-58-25 Алексей Ачкасов,
8-921-590-26-60 Асель Рашидова.

***

Для справки

Это вторая персональная выставка молодой дагестанской художницы, уже снискавшей известность в Санкт-Петербурге.

Произведения Заиры всегда отличались уникальным видением художницы. Отделение монументально-декоративного искусства воспитало в ней любовь к большим форматам и различным, ранее неизвестным техникам. Одной из них как раз является сграффито. Ранее Заира уже представляла зрителю свои цветные цементы, и, безусловно, эта техника ей пришлась по душе. На основе всех полученных знаний о работе в цементе и своего опыта Заира выработала свою уникальную авторскую коллекцию.

Заира – это человек, который всегда борется за идею, как внутри себя, так и передает эту борьбу в своих картинах.

Художник своими произведениями показывает насколько наскучили краски и кисти, и решает, что пора менять представление зрителя о живописи. Синтез живописи и прикладного искусства - вот самоцель автора.


Возврат к списку