Новогодняя трапеза: рассказываем о праздничных блюдах разных народов

10 января 2022

Для корейского новогоднего стола, в первую очередь, важен порядок сервировки блюд: красные кушанья должны стоять на восточной стороне, белые — на западной.

Открывающее застолье блюдо — рис.

За ним подают особый суп — тток-гук, съедая его, за столом уже официально становится на год взрослее.

Для супа нужно сварить вязкую рисовую кашу, взяв 100-150г крупы на стакан воды.

Готовую кашу смешать с двумя столовыми ложками муки и одним сырым яйцом. Влажными руками скатать колбаску, обмазать ее кунжутным маслом и нарезать на небольшие кусочки.

Говяжью грудинку, около 300г, сварить в литре воды, мелко порубить, соединить с измельченным зеленым луком (небольшой пучок) и тремя раздавленными зубчиками чеснока.

Отделить белки от желтков у 4 яиц, взбить, пожарить отдельно и нарезать соломкой. В глубокие тарелки положить мясо, яйца, рисовые тефтельки, все залить горячим бульоном и заправить соевым соусом.

Источник: https://nazaccent.ru/content/18895-blyuda-k-obshemu-stolu.html