Создатели и организаторы Этнофестиваля "Земля Калевалы" рассказали о юбилее фестиваля

28 сентября 2021

Прошла пресс-конференция, посвященная проведению Международного этнофестиваля «Земля Калевалы – 2021»

 

О конкурсной, творческой и научно-деловой программе, а также участниках фестиваля рассказали автор и руководитель этнофестиваля «Земля Калевалы», председатель общественного совета Постоянного представительства Республики Карелия при Президенте РФ Владимир Головачев, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Карельское Содружество», член Консультативного совета по вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений при Губернаторе Санкт Петербурга Михаил Довгалев, исполняющий обязанности директора Санкт-Петербургского Дома национальностей Ольга Шульгина и режиссер этнофестиваля «Земля Калевалы» Валерия Зверева.

 

Международный этнофесиваль «Земля Калевалы» проводится ежегодно, начиная с 2006 года и является одним из крупнейших совсместных проектов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия. Фестиваль посвящен истории, самобытности и традициям Карелии.

Название этнофестиваля, тематическое наполнение и стилистическое решение основываются на творческом, культурном и историческом наследии карело-финского эпоса «Калевала» – литературного памятника мировой культуры.

Юбилейный этнофестиваль стал самым массовым по числу участников (подано почти 5000 заявок) и широте географии (369 населенных пунктов Российской Федерации и зарубежных государств) за все годы проведения.

Финальное мероприятие фестиваля пройдет 1 октября 2021 года в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история»