Национальные игры - фестиваль традиций

26 сентября 2021

Вот и завершился первый фестиваль «Национальные игры»!

Игра – это способ передачи опыта и традиций народа, и участники фестиваля получили уникальную возможность приобщиться к традициям других народов! Командные игры издавна проводились не только для отдыха и развлечения, но и для сплочения коллектива. Именно это и было конечной целью проведения фестиваля.

Участие в играх приняло пять молодежных команд, представляющих различные народы, проживающие в Санкт-Петербурге: "Алга!", "Вайнах", "Емашка", "Институт культуры" и "Абаза".

Команды соревновались в перетягивании каната, умении играть в русскую игру «Лапта», украинскую игру «Банки», узбекскую игу «Чукон куреш» или «Борьба наездников» и в татарскую игру «Чүлмәк вату» или «Разбивание горшка».

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратились заместитель директора Санкт-Петербургского Дома национальностей Ольга Шульгина и председатель Молодежного совета при СПб ГКУ "СПб Дом национальностей" Юлия Носова. Судейскую коллегию фестиваля возглавил популярный актер театра и кино Сергей Мурзин.

Так же для гостей фестиваля выступили национальные творческие коллективы Санкт-Петербурга с яркими этническими номерами.

 

 

Организаторы фествиля - СПБ ГКУ «СПб Дом национальностей» и Молодежный совет при СПБ ГКУ «СПб Дом национальностей», при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.