Шумбрат, Мордовия!

04 сентября 2021

В Саранске на протяжении трех дней на двенадцати городских площадках все желающие могут познакомиться с национальной культурой Мордовии.

Республиканский фестиваль народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» является одним из самых ярких событий культурной жизни региона, имеющим богатую историю. За более чем 20 лет проведения сформировалась главная идея фестиваля - сохранение национальной культуры, народных традиций, укрепление дружбы и взаимопонимания.

Каждый день праздника культуры Мордовии насыщен яркими событиями: выставки, концерты, флеш-мобы, презентации культурных брендов муниципального уровня, этнокультурный марафон, презентация выставочных проектов «Арт-Бульвар» и, конечно, несколько десятков концертных выступлений популярных групп и коллективов.

В рамках фестиваля прошли так же открытые уроки мордовского языка и мастер-классы декоративно-прикладных видов искусства мордовского народа.

Участие в фестивале приняли заместитель директора Санкт-Петербургского Дома национальностей Ольга Шульгина и президент «Фонда поддержки и развития мордовской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Шумбрат» Сергей Артемов.