День солидарности в борьбе с терроризмом

04 сентября 2021

По всей стране прошли акции, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Установление даты непосредственно связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате терракта в школе № 1 города Беслана погибло 334 мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

У памятника «Детям Беслана» на Малоохтинском проспекте собрались представители осетинского землячества Санкт-Петербурга, городской и районной администраций, общественных организаций, духовенства, национально-культурных объединений, студенты ВУЗов, учащиеся школ и патриотических клубов.

После заупокойного молебна по всем погибшим в результате теракта состоялось возложение цветов и венков к памятнику. Цветы возложил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В акции приняли участие председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов, директор Санкт-Петербургского Дома национальностей Валерий Николаев и сотрудники учреждения.