Заседание Координационного совета Таджикской Диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области

30 августа 2021

Состоялось заседание Координационного совета Таджикской Диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в котором помимо руководителей таджикских общественных объединений города участвовали также приглашенные гости, а именно — представитель  ГУ МВД РОССИИ по СПб и ЛО Михаил Михаил Колотушкин.

Заседание было открыто председателем Координационного совета Фарходом Бердовым.

Повестка заседания включала такие вопросы как:

1. Профилактика преступлений и правонарушений среди мигрантов, противодействие идеологии терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение межнациональных конфликтов.

2. Празднование праздника Независимости Республики Таджикистан 09 сентября 2021 г.

3. Вакцинация мигрантов в Санкт-Петербурге.

4. Аттестация координаторов. Участие координаторов в Совете по межнациональным отношениям при администрациях районов.

По первому вопросу выступил представитель ГУ МВД РОССИИ по СПб и ЛО Михаил Колотушкин, который рассказал о текущей ситуации в городе, обозначил проблемные места, выразил свою готовность к взаимодействию с диаспорами, для профилактики правонарушений и преступлений среди мигрантов.

По второму вопросу выступил представитель генерального консула РТ в СПб Мирали Зафар. Он рассказал об организации и порядке проведения праздничного мероприятия, посвященного 30-летию независимости Республики Таджикистан и запланированного на 9 сентября 2021 года.

По третьему вопросу выступил заместитель председателя Координационного совета М. Хамзаев. Он уделил особое внимание вопросу вакцинации среди мигрантов, рассказал о графике и местах, где каждый желающий может поставить прививку от новой коронавирусной инфекции.

По четвертому вопросу выступили руководители общественных организаций, которые отчитались перед советом о новом составе координаторов и о специфике их участия в Совете по межнациональным отношениям при администрациях районов.