Сквер дружбы народов

06 апреля 2021

Председатель «Пермского землячества в Санкт-Петербурге» Григорий Меньшиков и заместитель председателя армянской диаспоры города, полковник Аратюнян Вреж Михайлович возложили цветы к закладному камню памяти жертв взрыва в петербургском метро в сквере на Политрука Пасечника в Горелово.

«Хорошо помню 3 апреля 2017 года: общая тревога, страх за близких. И, вопреки всему происходящему, - гордость за мужество и взаимовыручку петербуржцев.
Автовладельцы забирали с остановок случайных попутчиков, которые не могли попасть домой из-за закрытого метро. Кафе возле Техноложки бесплатно кормили и поили горячим чаем врачей скорой помощи и водителей, которые помогали пострадавшим», - сказал Григорий Меньшиков.

Через пару дней после печального события руководители национально-культурных автономий и землячеств города собрались, чтобы твёрдо сказать: «Терроризм не имеет национальности». Это общая беда, и преодолеть ее можно только всем вместе.

В знак единения и мужества многонационального Петербурга, участники возложения направили письмо руководству города с просьбой присвоить безымянному скверу по ул.Политрука Пасечника, д. 5/2-11/3, где установлен закладной камень жертвам теракта, имя «Сквера дружбы народов».