Заседание Координационного совета таджикской диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области

04 февраля 2021

3 февраля года в Санкт-Петербургском Доме Национальностей​ состоялось заседание Координационного совета Таджикской диаспоры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На заседании присутствовали генеральный Консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Хомиджон Назари и полномочный​ представитель
​ Маджлиси Оли​ - Парламента РТ в Межпарламентской Ассамблеи ​ СНГ Бахтовар Сафарзода, представитель​ Министерства​ труда,​ миграции​ и​ занятости​ населения​ РТ​ в Санкт-Петербурге​ Шодибой Тураев, председатели диаспор, координаторы и члены координационного совета.​ ​Перед началом заседания​ директор Дома национальностей - Николаев Валерий Александрович, поприветствовал присутствующих и Генерального Консула республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Хомидчона Назари за сотрудничество, и пожелал всем здоровье и успехов в дальнейшей работе.

Заседание открыл председатель Координационного совета Таджикской диаспоры в СПб и ЛО Бердов Фарход, объявляя​ повестку дня заседания. ​
Первым выступил Генеральный Консул республики Таджикистан в СПб​ Хомидчон Назари. Он​ отметил, что​ все сотрудники Консульства, готовы в любое время​ оказать помощь нашим соотечественникам по любым возникшим вопросам и основная наша с вами задача - строго​ соблюдать все указания Правительства СПб и​ ​ участвовать в профилактических мероприятиях ​ ​ по соблюдению правопорядка​ нашими соотечественниками.
Полномочный​ представитель ​ Маджлиси Оли - Парламента РТ в МПА​ СНГ Бахтовар Сафарзода, в своём выступлении довел до присутствующих Послание Президента Республики Таджикистан, Эмомали Рахмона к Маджлиси Оли Республики Таджикистан «Об основных направлениях внутренней и внешней политики республики»
и  добавил, что​ наши соотечественники должны иметь хорошие взаимоотношения со всеми людьми в ​ многонациональном городе СПб.


На заседании был утвержден план работы​ Координационного совета таджикской диаспоры в СПб и ЛО на 2021 год.
Председатель ОО "Аджам" Мурод Усманов в своём выступлении сообщил присутствующим о "Вечере поэзии", который состоится 27.02 и о проведении международного праздника «Навруз», а также ​ предложил организовать воскресную школу для детей соотечественников в Доме национальностей.
Фарход Бердов согласовал со всеми председателями диаспор вопрос об обновлении списка координаторов и организации их работы в административных районах города. В конце генеральный Консул Республики Таджикистан​ Хомидчон Назари поблагодарил всех присутствующих за организацию и проведении этого мероприятия на таком высоком уровне.