К 75-летию Победы!

Координационный совет Таджикской диаспоры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провел встречу 21 декабря

23 декабря 2020

Координационный совет Таджикской диаспоры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 21 декабря провел встречу в расширенном составе, с участием Генерального консула Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Хомидчона Назари и представителя Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Шодичона Тураева. На встрече присутствовали ученые, предприниматели и студенты.


Первым выступающим после открытия заседания председателем совета Фарходом Бердовым стал Генеральный консул Хомиджон Назари, который рассказал о первых впечатлениях от встречи с гражданами Таджикистана в Санкт-Петербурге, а также рассказал о пути налаживания совместной работы с общественными организациями таджикистанцев в Санкт-Петербурге.


Фарход Бердов обозначил итоги работы совета в текущем году и задачи на предстоящий год, а также поздравил отличившихся за активное участие в благотворительной деятельности в период ограничительных мер.
Председатели диаспор Мурод Усманов, Зоолшо Зоолшоев и Ахтамбек Махмадов выступили с докладами по итогам деятельности своих диаспор за текущий год и объявили задачи на 2021 год.


После окончания подведения итогов года был организован фуршет, где участников мероприятия угостили таджикским пловом, а завершил совместную встречу знаменитый таджикский певец Аюбджон.