XXVI Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге»

03 декабря 2020

XXVI Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге» начала работу 3 декабря в концертном зале «Колизей». Конференция объединила 200 участниц из регионов России и некоторых зарубежных стран, а также 500 участниц из 20 стран мира в формате онлайн.

Тема конференции – "Новые вызовы: Перестройка 2.0".
Предметами обсуждения в этом году стали следующие направления:
• Женщина и политика. Гражданское общество и государство;
• Возможности развития международных контактов;
• Менеджмент и лидерство. Профессиональная реализации женщин в современных условиях;
• Гендерные аспекты пандемии;
• Инвестиции в женское здоровье.

Приветствие от Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко зачитала общественный деятель, вице-губернатор Санкт-Петербурга в 2003-2011 годах Людмила Косткина.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в видеобращении отметил роль и значение женщин в меняющемся в условиях пандемии мире.

Приветствие организаторам и участникам мероприятия направила Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.

К участникам конференции обратилась заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия.

Модератором конференции выступила сопредседатель Организационного комитета конференции, ректор Санкт-Петербургского социально-экономического института, Президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации поддержки и развития общественных инициатив «Женский альянс» Елена Калинина.

В работе конференции приняли участие представители национально-культурных объединений Санкт-Петербурга.