К 75-летию Победы!

Деятельность Координационного совета Таджикской диаспоры по Санкт-Петербурга и Ленинградской области во время пандемии

26 июня 2020

15 июня 2020 года в Санкт Петербурге завершилась основная часть  периода действия ограничительных мероприятий и самоизоляции, связанных с пандемией COVID-19 и появилась возможность подвести некоторые итоги деятельности Координационного совета Таджикской диаспоры  Санкт Петербурга и Ленинградской области направленной на оказание помощи малоимущим, трудовым мигрантам, студентам Высших учебных заведений и детям петербургских школ, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

 В начале апреля  Генеральным консульством республики Таджикистан в Санкт-Петербурге, совместно с Координационным советом Таджикской диаспоре по СПб и ЛО был создан штаб в составе 14 человек по оказанию гуманитарной помощи соотечественникам из Таджикистана. Помимо членов Координационного совета в него вошли представители Генерального консульства Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге, министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Северо-Западном Федеральном округе РФ. Возглавил штаб Генеральный консул РТ в Санкт Петербурге Давлатали Назриев.
На первом заседании штаба по инициативе председателя Координационного совета Фархода Бердова, был создан благотворительный фонд "Баракат" участниками которого стали петербургские предприниматели – уроженцы Таджикистана.

При фонде открылся Центр по оказанию помощи, который в течение двух месяцев оказал помощь и предоставил продовольственные наборы для 600 семей, 90 иностранным студентам и 343 учащимся петербургских школ. Также, продовольственные наборы и средства личной гигиены передали в Центр временного содержания иностранных граждан в Красном Селе для 57 граждан Таджикистана находившихся в Центре.

Деятельность Фонда велась при поддержке Комитета по межнациональным отношениям реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Руководство и коллектив Санкт-Петербургского Дома национальностей выражает искреннюю благодарность всем участникам благотворительной акции!