Юбилейный концерт по случаю 30-летия Культурно-просветительского общества «Полония»

02 декабря 2019

Юбилейный концерт по случаю 30-летия Культурно-просветительского общества «Полония» состоялся 30 ноября в Доме Актера. Открыл праздничную программу эстрадный оркестр Музыкальной школы им. Н.А.Римского-Корсакова под управлением Фёдора Шалаева. С поздравлением выступил Генеральный консул Республики Польша в Северной столице — Гжегож Слюбовски.

Приветствие от члена Правительства Санкт-Петербурга – председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олега Капитанова зачитал ведущий специалист Комитета Андрей Фролов, от директора Санкт-Петербургского Дома национальностей Елены Кузнецовой - начальник отдела межнациональных отношений Галина Пономарева. За активное участие членов общественной организации в мероприятиях учреждения она вручила благодарственные письма и подарки председателю «Полонии» Чеславу Бласику и руководителю польского ансамбля народного танца «Гаик» Наталье Шикер.

В концерте прозвучали известные произведения Шопена, песни из репертуара Анны Герман, а яркий национальный колорит и особенности польской хореографической культуры нашли свое отражение в выступлениях артистов ансамбля «Гаик». Народный артист Российской Федерации, заслуженный деятель культуры Польши Сергей Новожилов виртуозно читал стихи на польском и русском языках. В качестве одного из ведущих концерта выступил сам председатель Культурно-просветительского общества «Полония» Чеслав Бласик.

Концерт был организован Санкт-Петербургским культурно-просветительским обществом «Полония» им. Адама Мицкевича.