30-летие Добровольного общества ингерманландских финнов «Инкерин Лиитто»

02 декабря 2019

30-летие Добровольного общества ингерманландских финнов «Инкерин Лиитто» прошло 30 ноября в Санкт-Петербургском Доме национальностей. Праздник начался с финской польки, которую исполнил детский хореографический коллектив «Светлячки».

Владимир Кокко рассказал о длинной истории организации, вспомнив всех, кто стоял у истоков «Инкерин Лиитто», председателем которой он являлся некоторое время. Начальник отдела межнациональных отношений Санкт-Петербургского Дома национальностей Галина Пономарева приветствовала гостей и вручила благодарности от имени директора учреждения Елены Кузнецовой председателю общества Елене Тикке и активистам организации. С поздравлениями выступил консул Финляндии в Санкт-Петербурге по вопросам культуры Палмен Юсси.

Праздник сопровождался песнями и танцами. Не только юбилей, но и преддверие Рождества заставляло всех гостей весело проводить время. Большое количество поздравлений было услышано от гостей, многие из которых специально приехали из Финляндии и Эстонии, таким коллективом оказался «Мецакукат». Участие в празднике приняла сотрудник Санкт-Петербургского Дома национальностей Светлана Акопян.

Мероприятие организовало Добровольное общество ингерманландских финнов «Инкерин Лиитто».