Открытие выставки «Отражение Таймыра»

04 октября 2019

Открытие выставки «Отражение Таймыра» состоялось 1 октября в Российском государственном музее Арктики и Антарктики. Экспозиция организована в рамках развития культурных связей Санкт-Петербурга с регионами Арктической зоны Российской Федерации, а также в преддверии 85-летнего юбилея образования Красноярского края.

В экспозиции представлены более 100 экспонатов из фонда Таймырского Дома народного творчества – живопись, графика, изделия из кожи, работы мастеров-косторезов.

Член Совета Федерации от Красноярского края Андрей Клишас в своем выступлении поблагодарил авторов и организаторов выставки за профессионализм и энтузиазм. Поздравительный адрес от председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Германа Широкова зачитала советник Мария Шмагина. Виталий Трошин, член Союза художников и Союза архитекторов РФ, и Анатолий Рыбкин, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный художник РФ, прекрасно знакомые с культурой народов Севера выступили с приветственным словом. Директор Таймырского Дома народного творчества Любовь Попова и директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Мария Дукальская рассказали об авторах выставки и истории её создания.

В мероприятии приняли участие сотрудники Санкт-Петербургского Дома национальностей.