Презентация туристического потенциала города Ганьчжоу (провинция Цзянси, КНР)

13 августа 2019

12 августа в Петербурге на площадке Российско-Китайского бизнес-парка состоялась презентация по продвижению туристического потенциала города Ганьчжоу (провинция Цзянси, КНР). Участие в мероприятии приняли более 300 человек, в том числе представители мэрии г. Ганьчжоу и Правительства Санкт-Петербурга.

Презентация направлена, в первую очередь, на демонстрацию культуры, искусства и туристических возможностей Ганьчжоу. В рамках презентации к гостям вечера обратилась со сцены вице-мэр правительства г. Ганьчжоу г-жа Го Суфан. «Наша презентация словно плод, который, я надеюсь, в будущем вырастет в прекрасный цветок. Расстояние не является преградой для того, чтобы познавать и любить друг друга», – сказала вице-мэр.

От лица Правительства Санкт-Петербурга китайскую делегацию, в составе которой прибыло более 25 человек, приветствовали со сцены заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров и начальник отдела координации экскурсионной деятельности «Городского туристско-информационного бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Антон Громов. В своих выступлениях они подчеркнули значимость того международного обмена, который сегодня переживают Россия и Китай, и привели статистические данные о росте числа делегаций и индивидуальных туристов из Китайской Народной Республики.

Также на мероприятии за столом почетных гостей присутствовали эксперт Научно-экспертного Совета при рабочей группе по мониторингу законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности при Совете Федерации РФ Елена Чурина, заместитель председателя Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Низами Мамишев, глава Внутригородского мунициального образования МО «Гавань» Сергей Соколов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Екатерина Лебедева, заместитель председателя Союза китайских женщин Санкт-Петербурга г-жа Фэн Джилянь, гости из Китая – начальник отдела пропаганды и агитации горкома Ганьчжоу г-н Ян Юньу, председатель Всекитайской Ассоциации работников литературы и искусства г. Ганьчжоу г-н Ли Лэй, заместитель начальника городского финансового управления Ганьчжоу г-жа Кун Сяоюань. В мероприятии также, приняли участие сотрудники профильных отделов Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Со словами приветствия к собравшимся также обратились ВРИО Генерального консула КНР в Санкт-Петербурге г-н Чжан Вэй, заместитель директора Китайского международного образовательного телевидения г-н Чэнь Ляньшэн и генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка, вице-президент Китайского делового центра, председатель Русско-китайской ассоциации по исследованию и развитию стратегии «Один пояс, один путь» г-н Чэнь Чжиган. Он отметил беспрецедентный уровень мероприятия: «В Российско-Китайский бизнес-парк, принимающий сегодня порядка 200-220 китайских делегаций в год, всё чаще приезжают первые лица городов и провинций, что свидетельствует о росте уровня доверия представителей двух стран и развитии взаимоотношений между Россией и Китаем в разных сферах».

В ходе презентации на сцене состоялось символическое открытие таблички, свидетельствующей о создании на площадке Российско-Китайского бизнес-парка Центра развития и продвижения туризма г. Ганьчжоу в рамках стратегии «Один пояс – один путь». Завершил официальную часть обмен памятными подарками. Так, вице-мэр Ганьчжоу г-жа Го Суфан вручила заместителю председателя Комитета по внешним связям Петербурга Арби Абубакарову образец китайской каллиграфии, выполненной известной мастерицей из Ганьчжоу, которая в составе делегации из КНР также посетила мероприятие в Санкт-Петербурге. Представители китайской стороны преподнесли подарки российским почетным гостям. В том числе россиянам был презентован сделанный вручную красный сахар, которым славится провинция Цзянси, и различные образцы ремесленного труда.

По завершении презентации на сцене «Большого ресторана Цинь» прошел праздничный концерт с участием артистов и коллективов из Китая и России и праздничный ужин от поваров «Большого ресторана Цинь». В течение всего вечера в Императорском зале работала фотовыставка, воспевающая красоту горных пейзажей Ганьчжоу. Организатором мероприятия выступило Народное правительство г. Ганьчжоу провинции Цзянси совместно с Комитетом по туризму, культуре, издательству и СМИ г. Ганьчжоу, Коммунистической молодежной лигой г. Ганьчжоу, Муниципальным комитетом Коммунистической лиги Ганьчжоу, Российско-Китайским бизнес-парком и Всекитайской ассоциацией работников литературы и искусства.