Встреча главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова с активом осетинского землячества Санкт-Петербурга

10 июня 2019

Встреча главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова с активом осетинского землячества Санкт-Петербурга состоялась 6 июня в Санкт-Петербургском Доме национальностей. На встрече присутствовали председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, заместитель председателя правительства - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, директор Санкт-Петербургского Дома национальностей Елена Кузнецова, представитель РСО-Алания в Санкт-Петербурге Борис Газалов и председатель РОО «Санкт-Петербургское Осетинское общество «Алания» Пётр Наниев, а также старейшины и активисты землячества.

Приветствуя своих земляков, Вячеслав Битаров отметил, что осетинская община Санкт-Петербурга достойно представляет свою малую историческую родину и является неделимой частью многонационального населения северной столицы, занимая не последнее место в общественно-политической и культурной жизни города. Глава Республики вручил почетные грамоты директору Санкт-Петербургского Дома национальностей Елене Кузнецовой, советнику директора Алле Дыдымовой и передал правительственную грамоту на имя первого заместителя председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадима Окрушко. Также, были поощрены общественные активисты осетинского землячества Санкт-Петербурга, в числе которых Константин Тамаев – был удостоен медали «Во славу Осетии» за активную многолетнюю общественную деятельность. «Очень важно и ценно, что община проводит большую работу по сплочению осетин Санкт-Петербурга и Ленинградской области, воспитанию молодежи в лучших традициях своего народа. Также всегда бывает приятно слышать, что члены общины не только не теряют связи с родной республикой, но всегда готовы помочь молодым посланцам Северной Осетии, кто сегодня учится или только обосновался в Санкт-Петербурге. Когда человек покидает пределы республики, о нем начинают судить как о представителе нации в целом. Мы рады, что наши соотечественники так достойно представляют Осетию в культурной столице страны» - сказал Вячеслав Зелимханович. В завершении встречи глава республики поблагодарил руководство и актив землячества за многолетний труд, направленный на сохранение и популяризацию осетинской традиционной культуры в Санкт-Петербурге.

Мероприятие организовано представительством РСО-Алания в Санкт-Петербурге, РОО «Санкт-Петербургское Осетинское общество «Алания» при поддержке Санкт-Петербургского Дома национальностей.