Представитель республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов выбран председателем Ассоциации представительств субъектов РФ в Санкт-Петербурге

15 апреля 2019

В Постоянном представительстве Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялось первое собрание представителей субъектов Российской Федерации, работающих в Северной столице. На повестку дня были вынесены вопросы создания Ассоциации представительств субъектов РФ, избрание исполнительной дирекции Ассоциации, предложения по активизации взаимодействия с субъектами России в 2019 году, а также, вопросы развития межрегионального туризма и другие организационные вопросы.

Открывая встречу, Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин представил коллегам экономический, инвестиционный, туристический и культурный потенциал РТ, рассказал о взаимодействии Татарстана с регионами Северо-Запада России. В завершении своего выступления, он презентовал недавно выпущенную «Книгу памяти. Мы шли на помощь к тебе, блокадный Ленинград».

По итогам совещания была организована Ассоциация представительств субъектов РФ, которая создается в целях межрегиональной интеграции и социально-экономического развития субъектов регионов РФ. Председателем Ассоциации был выбран Представитель Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, сопредседателями - Постпред РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин и Представитель Республики Коми в СЗФО РФ Константин Сапрыкин. Исполнительным директором Ассоциации назначена Представитель Вологодской области в Санкт-Петербурге Анна Бастракова.

Заметим, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге работают представительства 23 субъектов и одного города Российской Федерации. Социальные и технологические инновации, наукоемкие технологии, энергетика, предприятия малого и среднего бизнеса – все это является приоритетными и наиболее востребованными направлениями в области развития межрегиональных отношений. Руководители субъектов Российской Федерации непосредственно поддерживают и принимают активное участие в повышении эффективности взаимодействия между регионами.