Показ «ЭтноМод»

04 апреля 2019

Показ «ЭтноМод» состоялся 27 марта в Санкт-Петербургском Доме национальностей. Национальные костюмы во всем мире являются важной частью образа страны и культуры. Во время дефиле гости увидели наряды разных народов, проживающих с нами в одном городе и услышали много интересных фактов о них. Мероприятие открыла председатель сибирского землячества в Санкт-Петербурге Виктория Мишова, которая представила национальный сибирский костюм. Гости увидели наряды долганского народа - одного из малочисленных народов Севера Российской Федерации, якутские и бурятские костюмы. Башкиры показали отличительные черты нарядов в зависимости от положения человека в обществе и рассказали, как национальные украшения ручной работы сочетаются с образом современной женщины. Грузинская пара в свадебных нарядах исполнила танец жениха и невесты - картули. Дагестанские девушки продемонстрировали все вариации от домашнего платья до яркого нарядного образа для выхода в свет.

В музыкальной программе башкирские исполнители представили зрителям композицию «Асаламалейкум асалам», северяне долганского происхождения песню на родном языке «Алгишри» и в заключении выступил вокальный дуэт «Якутяночки» в сопровождении музыкального инструмента варган.

В мероприятии организованном Сибирским землячеством в Санкт-Петербурге приняла участие специалист отдела межнациональных отношений Санкт-Петербургского Дома национальностей Светлана Акопян.