Круглый стол для представителей органов власти, национально-культурных и других общественных организаций, научного сообщества по вопросам адаптации мигрантов в Санкт-Петербурге

01 марта 2019

Круглый стол для представителей органов власти, национально-культурных и других общественных организаций, научного сообщества по вопросам адаптации мигрантов в Санкт-Петербурге прошел 26 февраля в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете.

С приветственным словом к участникам обратился ведущий специалист отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Александр Енбулаев.

Спикерами круглого стола стали представители национально-культурных объединений - руководитель Санкт-Петербургской общественной организации таджикистанцев «Аджам» Мурод Усманов, представитель Общественной организации «Санкт-Петербургское общество дружбы российского и таджикского народов «СОМОНИЁН» Мухаммадназар Мирзода, руководитель Санкт-Петербургского Центра трудовых ресурсов Алексей Чистяков, представитель Общественной организации «Дети Петербурга» Юлия Алимова, сотрудник Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Марина Павлюк.

В мероприятии приняли участие также представители общественных организаций и научного сообщества, работающие в сфере миграционной политики и адаптации мигрантов, студенты и преподаватели.

В рамках круглого стола обсуждались важные вопросы миграционной политики и адаптации мигрантов. Центральное место в обсуждении заняла тема адаптации мигрантов согласно положениям указа Президента «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы». Особое внимание было уделено вопросам практической реализации Концепции,

В своих выступлениях эксперты поднимали вопросы практической реализации концепции государственной миграционной политики на региональном уровне, адаптации, интеграции и гуманитарной поддержки мигрантов, профилактики правонарушений среди приезжих. В ходе обсуждения участники обозначили главные проблемы миграционной политики и наметили пути их решения на региональном уровне.

Круглый стол организован Санкт-Петербургским Домом национальностей.