Интеллектуальная игра «Россия. Таджикистан. Узбекистан. Будем знакомы?»

25 февраля 2019

Интеллектуальная игра «Россия. Таджикистан. Узбекистан. Будем знакомы?» прошла
21 февраля в Санкт-Петербургском Доме национальностей.

Команды Молодежного совета при Санкт-Петербургском Доме национальностей, сотрудников учреждения и представителей национально-культурных объединений города совершили увлекательное путешествие по России, Таджикистану и Узбекистану и, отвечая на вопросы, соревновались в знаниях истории, культуры, национальных традиций и природы этих трех стран.

Игра включает в себя три игровых поля, каждое их которых представляет собой карту одной из стран. По такой карте игроки и совершают путешествие с помощью игровых фишек и кубика для выбора ходов. Игра создает условия для знакомства с другими культурами и укладами жизни. Узнавая больше о культуре разных народов, участники начинают лучше понимать друг друга.

Мероприятие организовано Санкт-Петербургским Домом национальностей специалистов Благотворительного фонда «ПСП-фонд», который разработал игру в рамках проекта «Диалог-Адаптация-Согласие. Ресурсный центр по развитию межнационального диалога и социокультурной адаптации мигрантов на Северо-Западе РФ».

В Сотрудники Санкт-Петербургского Дома национальностей Ольга Дементьева, Яна Кудрина, Светлана Акопян и Дмитрий Красичков приняли участие в мероприятии.