Открытие международной выставки «Красота Китая в искусстве. Неповторимый Чунцин»

10 декабря 2018

Открытие выставки «Красота Китая в искусстве. Неповторимый Чунцин» состоялось 10 декабря в Российско-Китайском бизнес-парке.

В выставке принимают участие около 10 китайских компаний, которые представляют такие виды искусства как создание картин из растений, вышивка, традиционные орнаменты из бумаги, изготовление крупных скульптур из корней деревьев, резьба по дереву, по бамбуку, по рогу, лаковая живопись и др.

Мероприятие началось с приветствия консула по культуре Генерального Консульства КНР в Санкт-Петербурге Чжуан Цзяньпин. Затем присутствующих поприветствовал Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Приветственный адрес от председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олега Махно зачитал начальник отдела межнациональных отношений и координации государственных программ Сергей Репкин, от директора Санкт-Петербургского Дома национальностей Елены Кузнецовой - заместитель директора Дмитрий Федотов.

Со словами приветствия и благодарности к гостям обратился генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка в Санкт-Петербурге, председатель Китайского общества Санкт-Петербурга, председатель Русско-китайской ассоциации по исследованию и развитию стратегии «Один пояс – один путь», д.э.н., академик РАЕН г-н Чэнь Чжиган и пригласил почетных гостей мероприятия разрезать красную ленту для торжественного открытия выставки.

После официального открытия выставки гостям был показан фильм о городе Чунцин. Участники выставки представили свои виды искусства, рассказали об истории зарождения и развития традиционных видов искусства провинции Сычуань. Речь выступающих сопровождалась видеорядом, демонстрирующим мастеров-ремесленников за работой и произведения декоративно-прикладного творчества.

В рамках открытия выставки состоялись подписания соглашений между представителями российского и китайского бизнеса.